Нидерланды- “Голландия”

Западноевропейское государство Нидерланды отличается своей самобытностью и массой уникальных особенностей. Страна ветряных мельниц и бесчисленных тюльпанов, расположенная на побережье Северного моря, отличается своеобразным климатом — летом здесь умеренно прохладно, а зимой достаточно тепло. Такая погода идеально подходит для посещения многочисленных голландских городов, изобилующих самыми разнообразными достопримечательностями.
Посетить такие места как Мельница в г.Харлем, Евромаст в г.Роттердам, Королевский дворец г.Амстердам и парк “Красных фонарей”, музей Немо. Парк цветов Кекенхоф в г.Лиссе, Национальный парк Де-Хоге-Велюве в провинции Гелдерланд. Сокровища нации замок Бинненхоф г.Гаага и замок де Хаар в г.Утрехт. Вольная страна с богатой европейской культурой удивительно дружелюбна и безопасна для своих гостей. Ещё одна необычная особенность Нидерландов состоит в том, что почти половина площади государства располагается ниже уровня моря, поэтому вдоль всей береговой линии, где земли омываются Северным морем, сооружены многочисленные сооружения, призванные защищать территории страны от воды.
Как правило, путешествие в Нидерланды начинается со столицы государства — Амстердама. Главной достопримечательностью Нидерландов в столице являются многочисленные водные каналы Амстердама — всего их здесь более сотни. Множество рукотворных каналов вместе с сотнями замысловатых мостов и мостиков создают неповторимую картину города, делающую его узнаваемым среди тысяч других городов. Бродить по его бесконечным набережным можно часами, восхищаясь замысловатой архитектурой города.
Вся система каналов Амстердама представляет собой комплекс водных путей, образованных одной большой рекой — Амстел. Создание этой системы началось ещё в 1658 году с «Плана трёх каналов», разработанного архитектором Хендриком ванн Кейскром. В наши дни численность каналов насчитывает уже 165 каналов, через которые проложено более полутора тысяч мостов. Если смотреть на панораму города сверху, все эти каналы образуют 4 полукольца, как бы «вложенных» друг в друга и опоясывающих город.
Вследствие большой площади, которую занимают водоёмы, в городе предпочтителен водный вид транспорта, а для сухопутных путешествий распространены велосипеды, на которых удобно преодолевать многочисленные мосты. Поэтому, если вы ищете, что посмотреть в Нидерландах, то, оказавшись в Амстердаме, посетите одну из экскурсий по многочисленным каналам города.
В одном из старинных и самых красивых городов Голландии расположилась великолепная по красоте достопримечательность Нидерландов — замок Де Хаар. Внешне замок имеет вид исторического памятника средневековья, однако на самом деле он представляет собой особняк, оснащённый самыми передовыми разработками.
Неоднократно Де Хаар в буквальном смысле восставал из пепла. В 1391 году каменный замок выполнял роль вотчины рода Де Хаар. В 1482 году крепость была сожжена, от неё остались лишь руины и незначительные оборонительные конструкции. В начале 16 века замок был буквально воссоздан заново, а в 1890 году его унаследовал потомок рода де Хаар. Его богатая супруга приложила немало усилий и средств, чтобы родовое гнездо было восстановлено. Архитектор Кёйперс потратил около 20 лет на восстановление замка: было проведено электричество, паровое отопление, установлены лифты. Но все технические новшества были умело скрыты от глаз, дабы не нарушать внешнего великолепия средневековых интерьеров. При восстановлении помещений замка с помощью разноцветного кирпича была сглажена граница между старыми и новыми стенами. Внутренний интерьер изобилует резьбой в римско-католическом стиле, даже разработан оригинальный дизайн посуды.
Вблизи замка раскинулись живописные сады Де Харра, нередко сравниваемые с Версалем. Это почти 7 тыс. деревьев, которые были свезены сюда со всей страны. Парк украшают многочисленные романтические беседки, а близлежащая деревня для полноты картины была выстроена в псевдо-средневековом стиле.
Ценители прекрасного обязательно найдут что посмотреть в Нидерландах, ведь здесь расположился один из самых известных цветочных парков во всём мире — Кёкенхоф, что в переводе на русский означает «кухонный парк». Он принадлежит местной королевской династии и также имеет второе название — Сад Европы, что отражает его местоположение, в самом центре Старого Света, между Гаагой и Амстердамом.
Некогда на территории парка располагалось графское поместье, где выращивались травы для придворной кухни — отсюда понятно и происхождение названия парка. Сам же парк был заложен в 1857 году, с соблюдением английских принципов паркостроения.
Площадь парка огромна — около 32 гектаров. Нигде в мире вы не встретите столько цветов, сколько увидите в этом парке. Климат здесь как нигде в другом месте благоприятствует разведению цветов — большое количество осадков, небольшие контрасты температур идеально способствует росту растений. Ежегодно здесь проводится цветочное шоу. Самые распространённые цветы парка — тюльпанов самых разнообразных сортов, в количестве более 5 миллионов. Всего в парке три огромных оранжереи, в одной из которых представлены тюльпаны, сирень и нарциссы, во второй — орхидеи, в третьей — розы.
Амстердам — город удивительный, особенно для гостей. Квартал Красных фонарей — прославившаяся на весь мир достопримечательность Нидерландов, привлекающая в голландскую столицу миллионы туристов. В дневное время квартал Красных фонарей практически не отличается от других кварталов города — всё здесь выглядит буднично и обыденно. Однако с наступлением тёмного времени суток его улицы озаряются огнями.
Истинными ценителями готического средневекового зодчества есть что посмотреть в Нидерландах — маленький старинный голландский городок Харлем совместил в себе современные городские удобства и провинциальный шарм. На берегу реки Спарне в Харлеме расположилась ещё одна известная достопримечательность Нидерландов — знаменитая ветряная мельница Адриана. На сегодняшний день мельница представляет собой реконструкцию старого сооружения по оригинальным чертежам. Первоначально мельница была возведена на фундаменте старой башни, некогда входившей в состав крепостной стены, по заказу голландского предпринимателя Адриана де Бойса. Именно он приобрёл в собственность старую башню и прилегающие территории в 1778 году, и именно в его честь была названа мельница, которая начала работать уже в 1779 году — крупное сооружение высотой более 30 метров было предназначено главным образом для изготовления цемента.
В течение 25 лет Адриан де Бойс бал лидером по производству цемента в Харлеме, но со временем цементный бизнес перестал приносить достаточно прибыли, и в 1802 году предприниматель продал мельницу Корнелиусу Краану, и тот разместил в сооружении фабрику по производству табака. Однако и это предприятие оказалось малорентабельным, и в 1925 году здание старой мельницы приобрела организация, целью деятельности которой было сохранение ветряных мельниц. В 1932 году сооружение сгорело практически дотла в результате сильного пожара, и лишь в 2002 году мельница Адриана была восстановлена. С тех пор это сооружение выступает в качестве важного.
Квартал Красных фонарей — по сути, такая же достопримечательность Амстердама, как и множество культурно-исторических памятников города. Большая часть посетителей этого квартала приходит сюда просто для созерцания необычных зрелищ.
Королевский дворец в Амстердаме — вот что посмотреть в Нидерландах должен каждый уважающий себя путешественник, ведь даже сами голландцы уважительно называют это сооружение «восьмым чудом света». Монументальное здание с огромным куполом, увенчанным старинным флюгером, стало одной из основных и главных достопримечательностей Нидерландов, с которой стоит начинать знакомство с этой удивительной страной.
Первый камень Королевского Дворца, когда-то бывшей городской ратуши, был заложен в 1648 году, а период строительства растянулся на 17 лет, вплоть до 1665 года. Местность, на которой закладывался фундамент для будущего дворца, отличалась зыбкими илистыми землями, поэтому устойчивость этого величественного здания была обеспечена установкой около 14 тысяч свай. Первоначально здание возводилось для размещения городской мэрии, и в период выполнения этой роли амстердамская ратуша считалась самой большой в мире.
Сегодня Королевский дворец находится в распоряжении голландских правителей — здесь проводятся крупные мероприятия, проходят престижные выставки.
В голландском Роттердаме в 1984 году были построены необычные дома, ставшие яркой и креативной достопримечательностью Нидерландов. Всего комплекс домов насчитывает 38 кубических сооружений, объединённых друг с другом и представляющих самые что ни на есть обычные жилые помещения. Особенность их в том, что несмотря на внушительную площадь каждого домика — около 100 квадратных метров — здесь фактически используется лишь около трети свободного пространства. Причиной тому является сильный наклон стен, связанный с необычной формой сооружений.
Проект креативных кубических домов разработал архитектор Пит Блом. Сама идея проекта пришла в голову архитектору ещё в 70-х годах, когда он повернул в руках куб под углом 45 градусов, и следом же пришла мысль подставить к нижнему углу кубика «ствол». В итоге вышло своеобразное дерево с кубической «кроной», а задумка архитектора разрослась до строительства целого квартала «кубических» домов-деревьев, напоминающего лес.
С виду эти яркие и необыкновенные домики выглядят как картинка. Каждый из домов состоит из нескольких этажей, первые из которых занимают магазины и офисные помещения. Внутренний интерьер таких домов не продумать не так-то просто — здесь практически нет прямых стен, поэтому для того, чтобы сотворить гармоничный дизайн, придётся изрядно поломать голову.
Всего кубический «лес» насчитывает порядка 40 домов, объединённых в один большой треугольник. Благодаря этому необыкновенному архитектурному шедевру улица Оверблаак в Роттердаме стала знаменита на весь мир.
Одним из самых узнаваемых символов Роттердама стала сравнительно молодая достопримечательность Нидерландов — Евромачта, или по-голландски Евромаст. Огромная и высокая бетонная конструкция возвышается над окрестностями Роттердама и видна практически из любого уголка города. Строительство сооружения было начато в 1958 году и было связано с открытием цветочного фестиваля Флориад в Роттердаме.
Евромаст — это бетонная конструкция, высота которой достигает 185 метров, а диаметр составляет 9 метров. Поскольку толщина стен башни не превышает 30 сантиметров, потребовалось её надёжное укрепление в самом основании. Поэтому для устойчивости в фундамент Евромачты было залито 1,9 тысяч тонн железобетона.
Изначально высота Евромачты составляла лишь 101 метр, но даже этот показатель позволял башне лидировать по высоте среди прочих сооружений Роттердама. Тогда на самой верхушке сооружения, на высоте 100 метров, был создан огромный отсек с рестораном и обзорной площадкой, прозванный местными жителями «воронье гнездо» по причине визуального сходства этой конструкции с гнездом
Музей Винсента Ван Гога (г. Амстердам)
Музей Ван Гога — один из самых популярных и востребованных музеев в Нидерландах, и так же как и музей Мадам Тюссо, он обрёл мировую известность. Этот культурный памятник ведёт свою историю с 1973 года, когда племянник знаменитого художника решил организовать экспозицию многочисленных работ своего дяди. Специально для этих целей было возведено просторное здание с огромными окнами по проекту архитектора Ритвельда. В музее экспонируются около 2 сотен картин и 5 сотен рисунков Винсента Ван Гога, собранных в хронологической последовательности — это наиболее крупная из всех коллекций его произведений. В экспозиции также можно увидеть ряд разнообразных документов мастера и даже личную переписку. Помимо работ Ван Гога, в музее собрано немало картин других живописцев, которые были современниками знаменитого художника.
Дом-музей Анны Франк (г. Амстердам)

Статус важнейшей исторической достопримечательности Амстердама заслуживает музей, имеющий общемировое значение. Дом Анны Франк — музей, посвящённый памяти еврейской девочки, ставшей жертвой нацистского террора. Её имя стало известно на весь мир после того, как был опубликован её дневник «Убежище», где описывается, как девочка вместе с родными скрывалась от нацистов — более двух лет она провела в потайных комнатах особняка. Старинный дом, где происходили описанные события, существует уже почти 3 века, и на протяжении всей его истории в нём не только жили — был здесь и склад, и производственные помещения. Часть помещений музея воссоздана в том виде, в каком они были в годы войны до нацистского погрома. Перед входом в музей установлена небольшая статуя — памятник Анне Франк, а главным экспонатом музея стал оригинал её дневника.
Нидерландах в мае, можно отправиться в Заансе-Сханс — потрясающее атмосферное место, представляющее собой музей под открытым небом на лоне живописной природы. На его территории собрано около 30 традиционных голландских домов со всей страны, а также музеи, фермы и с десяток действующих мельниц. Попав в Заансе-Сханс, посетители имеют возможность перенестись на несколько столетий назад и окунуться в жизнь старой Голландии — узнать, как на мельницах перемалывается зерно, выпекается вкуснейший хлеб, изготавливается настоящий голландский сыр, шьются кломпы — традиционная обувь голландцев.
Проект ” Дельта” (юго-запад Нидерландов)
Географически Голландия — низколежащая страна, поэтому её земли крайне уязвимы к водной стихии. После одного из мощных наводнений правительство приступило к разработке проекта «Дельта», воплощение которого заняло целых 47 лет. Так появились два гигантских штормовых барьера — в рукаве Ньиве-Ватервег и в русле реки Восточной Шельды. Один из барьеров, Масланткеринг, представляет собой створки гигантских ворот, которые перекрывают реку в в случае шторма, а при отсутствии угроз находятся в открытом положении, спрятавшись на берегах в специальных доках. Второй барьер, Остерсхельдекеринг, представляет собой целый комплекс, состоящий из искусственного острова, штормового барьера и боковых дамб. Сам барьер представляет собой 65 гигантских бетонных колонн по 18 тыс. тонн, между которыми крепятся стальные ворота со шлюзовыми механизмами.
Нидерла́нды (нидерл. Nederland [ˈneːdərlɑnt], нидерландское произношение (инф.)) — государство, состоящее из основной территории в Западной Европе и островов Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба в Карибском море (называемых также Карибскими Нидерландами). В Западной Европе территория омывается Северным морем (длина береговой линии — 451 км) и граничит с Германией (577 км) и Бельгией (450 км). Вместе с островами Аруба, Кюрасао и Синт-Мартен, имеющими особый статус (самоуправляемое государственное образование), Нидерланды входят в Короле́вство Нидерла́ндов (нидерл. Koninkrijk der Nederlanden). Отношения между членами королевства регулируются Хартией Королевства Нидерландов, принятой в 1954 году.
Официальной столицей государства, согласно конституции Нидерландов, является Амстердам, где монарх приносит присягу на верность Конституции. При этом фактической столицей является Гаага, где расположены королевская резиденция, парламент и правительство, а также большинство посольств иностранных государств. Другие важные города: Роттердам — самый большой порт страны и один из крупнейших портов мира, Утрехт — центр железнодорожной системы страны и Эйндховен — центр электроники и высоких технологий. Гаага, Амстердам, Утрехт и Роттердам составляют агломерацию Рандстад, где проживает примерно 7,5 миллиона человек. Площадь
Нидерланды часто называют «Голландией», так как Южная и Северная Голландия — это лишь две из двенадцати провинций нынешних Нидерландов, бывшие на протяжении всей истории самыми развитыми и потому наиболее известными за пределами Нидерландов. По этой причине во многих других странах Голландией («Holland») часто называли всю страну. В русском языке это название получило широкое распространение после Великого посольства Петра I[10]. Поскольку в круг интересов русского царя входили места, наиболее развитые с технической точки зрения, а они на территории Нидерландов по большей части располагались в провинции Голландия, именно её и посетило Великое посольство; рассказывая дома о визите в Нидерланды, члены посольства сплошь и рядом называли страну Голландией.
Во время прибытия римлян территория современных Нидерландов была заселена германскими племенами, такими как тубанты, канинефаты и фризы, поселившимися там около 600 лет до нашей эры. Кельтские племена, такие как эбуроны и менапии, заселяли юг страны. Германские племена фризов являются одной из ветвей тевтонов, которые пришли на территории Нидерландов приблизительно в середине I тыс. до н. э. В начале римской колонизации в страну также прибыли германские племена батавы и токсандры. В период Римской империи южная часть нынешних Нидерландов была оккупирована римлянами и стала частью провинции Белгика (лат. Gallia Belgica), а позднее — провинцией Нижняя Германия
В Средние века Нижние страны (примерно состоящие из нынешних Бельгии и Нидерландов) включали в себя различные графства, герцогства и епархии, входившие в состав Священной Римской империи. Они были объединены в одно государство под властью Габсбургов в XVI веке. После распространения кальвинизма последовала Контрреформация, вызвавшая раскол в стране. Попытки испанского короля Филиппа II централизовать государство привели к восстанию против испанского господства под предводительством Вильгельма I Оранского. 26 июля 1581 года была провозглашена независимость страны, официально признанная другими государствами только после Восьмидесятилетней войны (1568—1648). В годы войны за независимость начался «Золотой век» Нидерландов, период экономического и культурного процветания, продлившийся всё XVII столетие.
Вторая англо-голландская война
После прекращения французской оккупации в начале XIX века Нидерланды превратились в монархию под властью дома Оранских. В 1830 году Бельгия окончательно отделилась от Нидерландов и стала самостоятельным королевством; Люксембург обрёл независимость в 1890 году. Под давлением либеральных политиков страна в 1848 году была преобразована в парламентскую конституционную монархию. Такое политическое устройство сохранилось и до нынешнего дня, с кратким перерывом во время нацистской оккупации.
В ходе Первой мировой войны Нидерланды сохраняли нейтралитет, но во время Второй мировой войны в течение пяти лет были оккупированы Германией. В ходе германского вторжения Роттердам был подвергнут бомбардировке, при которой был почти полностью разрушен центр города. Жертвами Холокоста во время оккупации стали 104 000 голландских евреев (более семидесяти процентов всех голландских евреев).
Освобождение Нидерландов в сентябре 1944 года
После войны началось быстрое восстановление страны, чему способствовал план Маршалла, организованный Соединёнными Штатами Америки. Благодаря этому Нидерландам быстро удалось восстановить национальную экономику и достичь экономического роста. Государственную независимость приобрели бывшие колонии Индонезия и Суринам. В результате массовой иммиграции из Индонезии, Турции, Марокко, Суринама и Антильских островов Нидерланды стали страной со многими культурами и большой долей мусульманского населения.
В шестидесятые и семидесятые годы произошли большие социальные и культурные изменения. Католики и протестанты стали больше общаться друг с другом, и различия между слоями населения тоже стали менее заметными из-за роста уровня жизни и развития образования. Экономические права женщин намного расширились, и они всё чаще стали занимать высокие позиции на предприятиях и в правительстве. Также им было предоставлено пассивное избирательное право, то есть право быть избранными. Правительство стало заботиться не только об экономическом росте, но и о защите окружающей среды. Население получило широкие социальные права; пенсии, пособия по безработице и инвалидности стали одними из самых высоких в мире.
25 марта 1957 Нидерланды стали одним из основателей Европейского союза и в дальнейшем много сделали для европейской интеграции. Однако на референдуме по Европейской Конституции в июне 2005 года больше половины нидерландцев проголосовали против её принятия. Не последнюю роль, в негативном плане, сыграл запрет на проведение референдума относительно перехода страны от гульдена на евро[13]. Таким образом Нидерланды стали второй страной, после Франции, отвергшей проект единой конституции ЕС.
Премьер-министром с 22 июля 2002 года по 14 октября 2010 года являлся лидер Христианско-демократического призыва Ян-Петер Балкененде. 22 февраля 2007 года он сформировал свой четвёртый кабинет министров — коалицию Христианско-демократического призыва, Партии труда и малой партии Христианский союз (6 мест в парламенте). Заместителями Балкененде в правительстве стали лидер Партии труда Ваутер Бос и лидер Христианского союза Андре Раувут.
20 февраля 2010 года четвёртый кабинет министров Яна-Петера Балкененде распался из-за разногласий членов коалиции по поводу участия нидерландских войск в антитеррористической операции в Афганистане[14]. Лидер Партии труда Ваутер Бос выступил за скорейший вывод всех нидерландских войск из Афганистана, тогда как лидер коалиции Ян-Петер Балкененде настаивает на продлении мандата в Афганистане ещё на один год (мандат истёк в августе 2010 года). В феврале 2010 года в Афганистане находились 1900 нидерландских солдат. Были назначены новые выборы[15].
Первая конституция Нидерландов 1815 года наделяла основной властью короля, но давала законодательные полномочия двухпалатному парламенту (Генеральным штатам). Современная конституция страны была принята в 1848 году по инициативе короля Виллема II и известного либерала Йохана Рудольфа Торбеке. Эту конституцию можно считать «мирной революцией», потому что она резко ограничила власть короля и передала исполнительную власть кабинету министров. Парламент отныне избирался на прямых выборах, и он получил большое влияние на решения правительства. Таким образом, Нидерланды стали одной из первых стран в Европе, совершивших переход от абсолютной монархии к конституционной монархии и парламентской демократии.
В 1917 году изменение в конституции дало избирательные права всем мужчинам, достигшим 23 лет; в 1919 году право голоса получили все женщины. С 1971 года право голоса имеют все граждане, достигшие 18 лет. Крупнейший пересмотр конституции произошёл в 1983 году. Отныне населению гарантировались не только политические, но и социальные права: защита от дискриминации (на основании религии, политических убеждений, расы, пола и другим причинам), запрет на смертную казнь и право на прожиточный минимум. Правительство получило обязанность защищать население от безработицы и охранять окружающую среду. Несколько изменений в конституции после 1983 года отменили службу в армии по призыву и разрешили использовать вооружённые силы для миротворческих операций за границей.
Монарх Нидерландов официально является главой государства, однако делегирует власть кабинету министров. К числу многих функций Короля как главы государства относится ежегодная Тронная речь, возглашаемая им в День принцев в начале парламентского года (День принцев приходится на третий вторник сентября)[16]. В Тронной речи представляются планы правительства на предстоящий год. Монарх играет также важную роль при формировании правительства. После выборов глава государства проводит консультации с лидерами фракций, председателями Первой и Второй палат парламента и с вице-председателем Государственного Совета. По их рекомендации Король может назначить «информатора», который выясняет, какие партии готовы к совместной работе в правительстве. До сих пор ещё не было ни одного случая, чтобы одна партия имела абсолютное большинство. В назначении информатора нет необходимости, если заранее известно, какие партии хотят совместно формировать кабинет. Результатом переговоров между этими партиями является соглашение об условиях формирования правительства
С 2013 года королём является Виллем-Александр из Оранской династии, наследницей престола — его старшая дочь принцесса Оранская Катарина-Амалия. С 1890 года по 2013 на престоле находились только женщины. Монарх нередко отрекается от престола в пользу наследника по достижении пожилого возраста (так сделали все три сменивших друг друга в XX веке королевы: Вильгельмина, Юлиана и Беатрикс)
Нидерланды делятся на 12 провинций (последняя провинция Флеволанд создана в 1986 году на осушенных территориях), провинции делятся на общины. В составе Нидерландов также находятся три особые общины в Карибском море: Бонайре, Саба и Синт-Эстатиу
Премьер-министром Нидерландов гордится вся страна: за что голландцы уважают Марка Рютте
Правительство своей родины он возглавляет с 2010 года. Его острый ум, умение вести переговоры и принимать правильные решения, а также любовь к скромному образу жизни делает его настоящим героем для граждан Нидерландов и жителей других стран мира.
Своим личным примером политик вдохновляет сограждан вести здоровый образ жизни и заботиться об экологии, отказываясь от автомобилей, которые загрязняют окружающую среду выхлопными газами.
И для своих коллег Рютте тоже пример для подражания. Марк показывает, как можно вести обычную жизнь, не скрываясь за тонированными стеклами дорогих авто, и общаться со своим народом на остановках, в магазинах и на велопарковках. Голландцы признаются, что их премьер-министр никогда не отворачивается от людей, со многими здоровается, всегда одаривает улыбкой и отвечает на все интересующие их вопросы.
Король Нидерландов Виллем-Александр признался, что и после вступления на престол регулярно управлял самолетом пассажирских авиалиний, оставаясь при этом инкогнито. Монарх летал в качестве второго пилота на рейсах KLM, а пассажиры иногда узнавали его голос.
О том, что у Виллем-Александр пилотирует самолеты, было известно до его восхождения на трон в 2013 году. Он садился за штурвал относительно небольшого среднемагистрального Fokker 70 в качестве “гостевого пилота”, чтобы сохранить лицензию летчика.
Однако до сих пор не было известно, что и после коронации Виллем-Александр дважды в месяц инкогнито работал вторым пилотом на пассажирских рейсах KLM Cityhopper, дочерней компании KLM.
Ее пассажирами, как правило, становятся деловые люди, которые направляются в Британию, Германию, Норвегию и другие страны Европы.
“Было бы приятно когда-нибудь начать летать к новым пунктам назначения, с большим числом пассажиров, на более длинные расстояния. На самом деле я именно поэтому учусь пилотировать 737”, – пояснил монарх.
Раньше Виллем-Александр говорил, что если бы он не родился во дворце, то хотел бы управлять таким большим пассажирским самолетом, как Boeing 747.
Садясь за штурвал, король не называл своего имени, обращаясь к пассажирам по громкой связи, так как второй пилот не обязан представляться. Кроме того, его сложно было узнать в форме и фуражке KLM, рассказал Виллем-Александр в интервью.
“Преимущество в том, что я всегда могу тепло поприветствовать пассажиров от лица капитана и команды. И мне не приходится называть свое имя”, – сказал он.
И все-таки, по его словам, некоторые пассажиры понимали, кто находится в кабине пилота.
Король Виллем-Александр вступил на трон после того, как его мать королева Беатрикс в 2013 году отреклась от престола. Его мать, королева Нидерландов Беатрикс — прапраправнучка российского императора Павла I.Виллем-Александр по образованию историк, окончил Лейденский университет (1987—1993). Как будущий конституционный монарх он проходил стажировку в различных государственных учреждениях и в армии. Имеет воинские звания в Королевских Сухопутных войсках, Королевском Военно-морском флоте и Королевских Военно-Воздушных силах.
Являлся адъютантом Особой Службы Её Величества Королевы.В 1985 году, по достижении восемнадцати лет, он получил место в Государственном Совете. Будучи ещё принцем Оранским, Виллем-Александр часто представлял Королевский Дом на официальных мероприятиях в Нидерландах и за рубежом и наносил рабочие визиты в провинции, муниципалитеты и общественные организации. До вступления на престол его официальный титул был следующий: Его Королевское Высочество Виллем-Александр Клаус Георг Фердинанд, Принц Оранский, Принц Нидерландский, Принц Оранский-Нассау, господин ван Амсберг.
Супруга Виллема-Александра Максима стала королевой Нидерландов, а старшая дочь королевской четы, принцесса Катарина-Амалия, — наследницей престола и получила титул принцессы Оранской.
В РАЗДЕЛЕ РЕКЛАМА ВЫ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА РЕКЛАМУ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ
Выслать текст на почту scelebrity717gmail.com
НАПИСАТЬ НАЗВАНИЕ ФИРМЫ
ВАМ НУЖНО БУДЕТ ОПЛАТИТЬ НА КАРТУ БАНКА 10 ДОЛЛАРОВ ЗА РЕКЛАМУ
КАРТА БАНКА MILLENNIUM 4874 7420 9088 1501
ВЫСЛАТЬ ЧЕК И СКРИН ВМЕСТЕ С ОПЛАТОЙ на почту scelebrity717gmail.com
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ВАС ОБРАБАТЫВАЕТСЯ СУТКИ scelebrity717gmail.com
В РАЗДЕЛЕ РЕКЛАМА МЕНЕДЖМЕНТ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ВАШЕ ОПИСАНИЕ И ФОТО
МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ЛИЦО ФИРМЫ
Реклама будет публиковаться любая кроме КАЗИНО И СЕКСА