Украинский борщ.

Для того чтобы приготовить настоящий традиционный украинский борщ , вкусным и наваристым нужны вкусные ингредиенты. Подобрать вкусное мясо на кости тогда будет больше навара. Борщ можно приготовить из свиных ребрышек , на курице, индейке и говядине.
Ингредиенты
*Мясо (Свиные ребрышки или тазобедренная часть) _______________500 гр
*Вода __________________________________________________3 л.
*Капуста _________________________________________________300гр.
*Картофель________________________________________________6-7 шт
*Свекла____________________________________________________1 шт.
*Лук репчатый_______________________________________________2 шт.
*Морковь___________________________________________________2 шт.
*Болгарский перец_____________________________________________1 шт.
*Помидоры__________________________________________________3 шт.
*Томатная паста______________________________________________ 2 ст.л
*Зелень петрушки и укропа
*Чеснок______________________________________________________1 шт.
*Перец молотый________________________________________________1 ч.л
*Соль_____________________________________________________по вкусу
*Сало
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1:
Мясо вымыть , положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. При кипении тщательно снимать пену, в кастрюлю положить 1 луковицу и 1 морковь, уменьшить огонь чтобы бульон едва кипел и варить мясо около 2 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук и морковь удалить и выбросить. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом, если нож или вилка входит в мясо без сопротивления-значит мясо готово.
Вынуть мясо из кастрюли ,остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через марлю и перелить в чистую кастрюлю.
Шаг 2:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон картофель и варить около 15 мин.
Шаг 3:
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать, шинкуя капусту с разных углов, как бы обрезая острые углы и так по краям капусты. Добавить в бульон капусту нашинкованную и варить еще 7 мин.
Шаг 4:
Приготовить зажарку на борщ.
Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке не слишком мелкой.
Морковку вымыть, очистить и натереть на терке не слишком мелкой.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки, и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками или измельчить на блендере.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
Поставить сковородку и разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 мин.. Добавить лук, обжарить 2 мин, затем морковь и обжариваем овощи до светло-золотистого цвета. Положить болгарский перец и обжарить еще 2- ми, добавить томатную пасту 2 ст.л. и порезанные помидоры. Потушить 2-3 мин., влить стакан бульона и немного посолить. Тушить овощи около 8-10 минут.
Шаг 6:
Когда картофель с капустой будут готовы положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить на слабом огне около 5 минут.
Шаг 7:
Добавить зелень и снять кастрюлю с огня. Борщ по вкусу досолить, поперчить перцем и положить раздавленный зубчик чеснока.
Дать настояться около 15 минут и Ваш Борщ готов! Приятного аппетита!