Уха из форели по фински.

Для того чтобы приготовить вкусную уху нам потребуется целая свежая форель весом 700-900 гр. Немного картофеля, морковь и свежие 35% сливки – придадут ухе сытность и красивый вид. Эта уха может быть не только домашним блюдом но ее можно подать в хорошем ресторане -любителей отведать рыбу по фински.
Ингредиенты:
*Форель_______________ 700 гр.
*Картофель_____________5 шт.
*Морковь_______________1 шт.
*Лук репчатый___________1 шт.
*Сливки 20%_____________500 мл.
*Соль________________по вкусу
*Лавровый лист_________2 шт.
*Черный перец__________ 3 шт.
*Укроп_________________1 ст.л.
Способ приготовления Ухи по фински.
Шаг 1:
Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды( чтоб покрывало рыбу на 2-3 см.) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и пере горошком.
Шаг 2:
Бульон процедить.
Шаг 3:
Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
Шаг 4:
Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху и варить несколько минут.
Шаг 5:
Подавать с измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!