Суп Харчо (грузинский суп)
Суп Харчо из свинины с рисом.
Отличный суп для обеда, замечательная разновидность известного грузинского супа. Харчо- очень аппетитный и ароматный суп, его готовят с пряностями, грецкими орехами и чесноком. Обязательным ингредиентом является кориандр (кинза) как в сухом, так и в свежем виде. Хмели-сунели- отличное пряное дополнение к Харчо из свинины с рисом. Суп получается очень наваристым, пряным, вкусным, с отличной ореховым вкусом и чесночным ароматом.
Ингредиенты: на 6 порций.
*Свинина_______200 гр
*Круглый рис____50 гр
*Помидоры ______1 шт
*Лук репчатый____1 шт
*Томатная паста ____1 ч.л.
*Морковь_________0,5 шт
*Грецкие орехи_____2 ст.л
*Хмели-сунели_____1 ч.л.
*Чеснок__________3 зуб.
*Подсолнечное масло_3 ст.л
*Соль___________по вкусу
*Кинза, кориандр__по вкусу
Пошаговое приготовление.
Шаг 1:
Для приготовления Супа-Харчо из свинины с рисом. Возьмите продукты по списку: свинина, рис, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.
Шаг 2:
Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Круглый рис залейте водой,хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 мин. введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.
Шаг 4:
Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
Шаг 5:
Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомите вместе с овощами.
ШАГ 7:
Помидор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.
Шаг 8:
Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Лучше нарезать ножом мелко так чтобы орехи в супе чувствовались, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
Шаг 9:
Введите в Харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще мин.10 на маленьком огне.
Шаг 10:
Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы , зеленого лука . Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо 10 ми под крышкой.
Шаг 11:
Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Грузинский суп-харчо вкусно и аппетитно!