Солянка мясная сборная ( русский суп)

Русский суп – Солянка мясная сборная- обладает кисло-солено-острым вкусом. Не смотря на обилие кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа- бульон, нельзя солить во время варки. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Варят из говяжьей грудинки, можно добавить язык, копченные ребра. Но выбор мяса останется за Вами, главное три разных мясных продуктов, с разными вкусовыми свойствами. Соленые огурцы и оливки придадут кисло-терпкий вкус, который Вы не попробуете в других супах. Морковь и веточки сельдерея и петрушка еще украсят этот суп.
Ингредиенты:
*Мясо – из 3-х видов_______________________1 кг
*Лавровый лист_________________________3 шт
*Каперсы______________________________1 ст.л
*Лук репчатый__________________________ 2 шт.
*Морковь______________________________ 1 шт.
*Огурцы соленые_________________________4 шт.
*Маслины_______________________________10 шт.
*Петрушка______________________________3 вет.
*Колбаса (копченая, варенная)________________100гр.
*Соль______________________________по вкусу
*Оливковое масло_____________________по вкусу
*Пер черный горошком _________________6 шт.
*Томатная паста________________________ 2 ст.л
Приготовление солянки сборной мясной.
Шаг 1:
Мясо вымыть , положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить через марлю от образовавшейся пены. Добавить очищенную луковицу и морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену. За 20 мин до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить 1,5 часа.
Шаг 2:
Мясо вынуть, бульон процедить. Мясо нарезать кубиками.
Шаг 3:
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и потереть на средней терке.
Шаг 4:
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 мин, морковь, добавить копчености и немного потушить.
Шаг 5:
Добавить томатную пасту и пусть все немного потомится еще 3 мин. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона и пусть немного потомится.
Шаг 6:
Соленные огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой, но не длинной. Оливки фаршированные каперсами нарезать дольками.
Шаг 7:
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, окорок продольными пластинами. В качестве мясной составляющей вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой вкус мясных продуктов должно быть не меньше 4 х видов.
Шаг 8:
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом,. огурцы. Варить 8-10 мин. на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы или оливки, соль по вкусу. Снять с огня, дать настоять 10-20 мин. Солянку разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку несколько черных оливок, 1-2 дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Приятного аппетита! Вкусная солянка- придаст Вам силы, так как насыщенная мясом!