Журнал Celebrity Style

Top Menu

  • Главная
  • О нас
  • Связаться с нами
  • Посмотреть модную одежду на valery.com.ua

Main Menu

  • ПРАЗДНИКИ
  • Мода
  • Свадебные платья
  • Звезды
  • История любви.
  • Путешествия
  • Спорт
  • Рецепты Мира
  • ПОЛИТИКА
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Забыли пароль?

Lost Password

Back to login
  • Главная
  • О нас
  • Связаться с нами
  • Посмотреть модную одежду на valery.com.ua
  • +38 (068) 79-58-581

    Заказать звонок
  • logo

  • Посетить магазин одежды Valery
    Подписаться на рассылку
  • Журнал Celebrity Style

    • ПРАЗДНИКИ
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Звезды
    • История любви.
    • Путешествия
    • Спорт
    • Рецепты Мира
    • ПОЛИТИКА
    • Как взять кредит во время войны. Срочный кредит…. Политика

    • 25 марта.Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической   работорговли

    • 24 марта Всемирный день борьбы с туберкулезом….Мы победим туберкулез…

    • 23 марта Всемирный метеорологический день…

    • 22 марта Международный День Таксиста. Водители такси …”такс” -плата…

    • 22 марта ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ Водных ресурсов….

    Рецепты Мира
    Home›Рецепты Мира›Рассольник- классический суп русской кухни.

    Рассольник- классический суп русской кухни.

    By admin
    04.02.2020
    203
    0
    Share:

    Рассольник- первое блюдо русской кухни, суп -рецепт которого основан на соленых огурцах или огуречном рассоле. Вкуснейший суп делается либо с рисом либо с перловой крупой. Суп готовится с говядиной,  овощами в том числе соленными огурцами. Рассольник -это классический суп русской кухни, тот кто не знает что такое рассольник никогда не жил в России. Наваристый суп на мясном бульоне остается популярным у всех кто понимает толк в настоящих супах. Этот суп можно приготовить из свиных потрохов(почки и сердце) с фасолью и небольшой добавкой томата, можно со свиными ребрышками а также с заправкой из растертого сала с чесноком. Отличное решение для воскресного обеда!

    Ингредиенты :

    для бульона

    *Мясо (Лучше на кости)______________600 гр.

    *Морковка________________________1 шт.

    *Репчатый лук_____________________1 шт.

    *Соль______________________по вкусу 1 ч.л.

    *Черный перец___________________10 горошин

    *Душистый перец_________________2 горошины

    *Лавровый лист______________________2 шт.

    *Вода______________________________3 л.

    Для рассольника

    *Мясо из бульона ______________________600 гр

    *Соленые огурцы_______________________300 гр

    *Морковка_____________________________1 шт.

    *Лук__________________________________1 шт.

    *Чеснок_______________________________3 зуб.

    *Рис__________________________________3 ст.л.

    *Картошка______________________________4 шт.

    *Зелень_________________________________10 гр.

    *Сливочное масло__________________________30 гр.

    *Рассол от огурцов__________________________0,5 ст.

    *Соль____________________________________3 щеп.

    *Перец___________________________________ 2 щеп.

     Способ приготовления рассольника с рисом и огурцами

    Шаг 1:

    Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину  или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса.

    Мясо кладем в кипящую воду и 2-4 мин. кипятим. Затем промываем мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 мин. Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук( лук нарезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом)лавровый лист, перец горошком(можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 40 мин.

    Шаг 2:

    Вынуть из бульона мясо и процедить. Мясо снять с кости и порезать.

    Шаг 3:

    Почистить луковицу и нарезать кубиками.

    Почистить морковь и натереть на крупной терке или порезать соломкой.

    Шаг 4:

    Огурцы потереть на крупной терке. Можно порезать кубиками или мелкой соломкой. В зависимости насколько огурцы кислые или соленые их количество может меняться. Тоже самое и рассол из под огурцов.

    Шаг 5:

    На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.

    Шаг 6:

    Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течении 4 минут.

    Шаг 7:

    Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов. Если огурцы  очень кислые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

    Шаг 8:

    Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной. Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой. Через 5-7 мин добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 7 мин. В процессе приготовления пробуйте суп. но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.

    Шаг 9:

    Картошку порезать кубиками. Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку. Через 5 мин добавляем соленные огурцы, и варимсуп еще около 15 мин. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

    Шаг 10 :

    Пока картошка варится готовим заправку. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Зелень (укроп,петрушка, зеленый лук) мелко накрошить.

    Шаг 11 :

    К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.

    Шаг 12:

    Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока. Проварить суп еще 1 мин и выключить, можно подождать пока сливочное масло растопится и сразу выключить огонь. Не забудьте попробовать на вкус, при необходимости  добавить соль, перец.

    Рассольник накрыть крышкой, можно закутать  полотенцами и дать настоятся 20-30 мин.

    Рассольник подавать со сметаной и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

     

     

     

    Посетить магазин Valery
    Предыдущая статья

    Уха из форели по фински.

    Следующая статья

    Рождество в Польше

    0
    Shares
    • 0
    • 0

    admin

    Related articles More from author

    • Рецепты Мира

      Немецкий штоллен

      12.02.2019
      By admin
    • Рецепты Мира

      Грибной суп с сыром.

      04.02.2020
      By admin
    • Рецепты Мира

      Рецепты

      11.04.2018
      By admin
    • Рецепты Мира

      Домашнее мороженое “Вишня в йогурте”

      26.02.2019
      By admin
    • Рецепты Мира

      Солянка мясная сборная ( русский суп)

      04.02.2020
      By admin
    • Рецепты Мира

      Мексиканская фахитас с курицей и фосолью

      12.02.2019
      By admin

    Leave a reply Отменить ответ

    • Звезды

      Bebe Rexha “Expectations”

    • Стиль Интерьера

      Античный стиль

    • Стиль Интерьера

      Этностиль

    Напишите нам

    1. (обязательно)
    2. (корректный e-mail)
    3. (обязательно)
     

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Подпишись и будь в курсе новых тенденций

    • ПРАЗДНИКИ
    • Мода
    • Свадебные платья
    • Звезды
    • История любви.
    • Путешествия
    • Спорт
    • Рецепты Мира
    • ПОЛИТИКА

    Пожалуйста, заполните контактную информацию, и мы свяжемся с Вами!

    1. (обязательно)
    2. (обязательно)