Клафути с шоколадом и сливами

Клафути с шоколадом и сливами
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Появились и закусочные клафути – с помидорами черри, спаржей, креветками и прочим.
Ингредиенты
- Мука 150 г.
- Красные сливы 8 шт.
- Темный шоколад 200 г.
- Яйца 6 шт.
- Сахар 150 г.
- Сливочное масло 2,5 ст.л.
- Сливки 20 % 1 стакан.
Рецепт приготовления
1) Помыть сливы, разрезать пополам, достать косточки.Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
2) Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бани.
3) Смешать в большой миске муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в сухую и размешать до однородности.
4) В готовое тесто вылить растопленный шоколад и перемешать.
5) Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
6) В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Приятного аппетита!