Домашнее мороженое “Вишня в йогурте”

Мороженое “Вишня в йогурте”
Ингредиенты
- Натуральный йогурт без добавки 1 л.
- Молоко 3,2 % 500 мл.
- Сливки 33-35 % 250 мл.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Сливочный сыр 5 ст. л.
- Патока карамельная 170 мл.
- Свежая вишня 250 г.
- Сахар 100 г.
Рецепт приготовления
1) Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого – около 800 г.
2) В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
3) От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.
4) Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и помешивая венчиком доведите смесь до кипения. Проварите на маленьком огне 10 мин.
5) В горячую смесь добавьте крахмальную смесь и проварите 3 минуты до загустения. Снимите с огня и оставьте остывать в течении 10 мин.
6) В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки – пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного цвета.
7) Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой в плотную, что бы не образовалась корочка.Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).
8) Вишню помыть, достать косточки и немного перебить в блендере (в пюре взбивать не нужно, в мороженом должны попадаться мелкие целые кусочки). Получившуюся вишенную массу тоже поставьте в холодильник.
9) Когда все части мороженого достаточно охладились соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.
10) Раскладываем массу по контейнерам и в морозилку, или воспользуйтесь своей мороженицей следуя её инструкции.
Приятного аппетита!