Английский рисовый пудинг с вишней

Английский рисовый пудинг с вишней
Ингредиенты
- Сахар 1 стакан
- Сухая вишня 0,5 стакана
- Рис Арборио 0,6 стакана
- Сливки 35 % 125 мл.
- Молоко 1,3 л.
- Темный ром 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Вылить в кастрюлю молоко и добавить сахар, довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и изредка помешивать. Держать на огне 1 час 15 мин. Снять с огня.
2) Переложить рисовую массу в большую миску, добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6 часов.
3) За 2 часа до подачи на стол взбить сливки до густой пены и аккуратно перемешать с рисовым пудингом.