Японская курица терияки

Курица терияки
Ингредиенты:
- Курица ( филе или любые части) 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 5-7 ст.ложек
- Мед 2 ст.ложки
- Сахар (коричневый) 1-2 ч.ложки
- Соль по вкусу
- Имбирь (свежий, тертый) 1 ч.ложка
- Кунжут 1 ч.ложка
Способ приготовления:
1)Нарезать курицу кусочками среднего размера.
2)Положить курицу в глубокую миску, смешать соевый соус с медом, и сахаром. Добавить смесь к курице.
3)На 10 мин. оставить курицу в соусе, добавить тертый на мелкой терке имбирь и нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпать кунжут, перемешать все.
4)Выложить смесь продуктов вместе с жидкостью в сковороду, накрыть крышкой и жарить курицу на сильном огне до готовности, помешивая.
5)Подавать курицу терияки к столу сразу после приготовления горячей.
Приятного аппетита!