Классическая итальянская “Лазанья с мясом”

Рецепт приготовления “Лазанья с мясом”
Ингредиенты(на 6 порций):
- Мясной фарш 600 г
- Соус болоньезе 600 г
- Сливочное масло 60 г
- Пшеничная мука 2,5 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Молоко 750 мл
- Готовые сухие листы лазаньи 10 шт
- Твердый сыр 500 г
Способ приготовления:
1)В сотейник положить сливочное масло и 2 ст. ложки растительного масла. Растопить и постепенно всыпать муку, перемешивать что бы не было комочков.
2)Когда вся мука будет вмешана, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой , но и не сильно густой.(Консистенция нежирной сметаны)
3)На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мясной фарш. ( лучше всего свинина + телятина)
4)Обжарить фарш до полуготовности, влить в него соус болоньезе, добавить соль и перец.
5)Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6)Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7)Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8)Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.