Французский десерт “Бланманже”

Бланманже из творога
Ингредиенты(на 6 порций):
- Творог 500 г
- Сливки 30%-ные 250 г
- Сахар 100 г
- Желатин 3 ст.ложки
- Молоко 1 стакан
- Фрукты и свежие ягоды по вкусу
Способ приготовления:
1)Желатин замочить в молоке до разбухания.Затем поставить на огонь и растопить разбухший желатин ( до кипения не доводить!) Оставить остывать.
2)Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, что бы избавиться от комочков. Добавить сахар и сливки, тонкой струйкой влить желатин.Тщательно перемешать.
3)Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.
4) Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки Ваших любимых фруктов или ягоды. Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.
5)Поставить в холодильник до застывания.
6)Перевернуть формочки и выложить десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд). Украсить оставшейся начинкой, листиком мяты или полить сиропом.
Приятного аппетита!